МВД: В 2007 году милицию недофинансируют

Корреспондент.net, 29 сентября 2006, 09:38
0
5

Министерство внутренних дел прогнозирует недофинансирование милиции в 2007 году.

Об этом журналистам заявила заместитель министра внутренних дел Лидия Поречкина во время рабочей поездки в Харьковскую область.

По ее информации, в госбюджете на содержание милиции выделяется всего 0,5 млрд гривен при потребности 1,6 млрд гривен.

Кроме того, как утверждает Поречкина, ст.139 проекта госбюджета-2007 предполагает финансирование местной милиции исключительно за счет местных бюджетов. "Я со многими губернаторами разговаривала - сегодня местный бюджет не готов принять милицию на обслуживание, в том числе платить заработную плату, осуществлять материально-техническое обеспечение, решать все социальные вопросы", - сказала Поречкина.

Также замминистра выразила предположение, что коррумпированные местные власти смогут легко манипулировать милицией, финансируемой из местных бюджетов. "Это хороший рычаг управления любого мэра или председателя областного совета, а мы не уверены в том, что областные и городские советы сформированы по принципу порядочности и профессионализма", - сказала Поречкина.

В то же время замминистра выразила озабоченность в связи с предполагаемой в проекте госбюджета-2007 передачей финансирования строительства жилья для сотрудников милиции Министерству строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства. "Очень неприятен тот факт, что в бюджете 2007 года МВД не выделено ни копейки денег на строительство жилья, эти деньги выделены под Министерство строительства и архитектуры", - сказала Поречкина.

Она заявила, что при этом нарушается реализация комплексной программы МВД по строительству жилья, в которой было предусмотрено также привлечение инвестиционных средств самих милиционеров, средств специального фонда и благотворительных взносов. "Она (программа) рушится, потому что теряется весь смысл этой программы, поскольку будет только жесткая система финансирования под Министерством строительства на все силовые ведомства", - сказала Поречкина.

Также замминистра отметила, что при низких зарплатах милиционеров получение ими жилья остается важным стимулом для работы в органах. "Если не будет жилья, у нас будет кадровый голод, и мы снова ввергнемся в ту проблему, которая была в 2005 году, когда из милиции ушло 19,5 тыс. работников", - сказала Поречкина.

Напомним, что Комитет Верховной Рады по вопросам социальной политики критикует проект госбюджета-2007 за предусмотренное данным документом сокращение социальных расходов.

21 сентября Рада приняла к своему рассмотрению предложенный Кабмином проект госбюджета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях