Apple меняет стратегию борьбы за украинский рынок

Корреспондент.net, 29 сентября 2006, 10:33
0
4

Российская компания ECS, которая является полномочным представителем Apple в ряде стран Восточной Европы, объявила о создании новой модели продвижения продукции американской корпорации в Украине. Она отказывается от работы с одним старым дистрибьютором и привлекает новых.

ECS работает в статусе Apple IMC (Independent Marketing Company) с 1996 года. В Украине развивала бизнес Apple с 1998 года, сотрудничая  дистрибьютором Wega Distribution. Однако срок действия контракта с компанией истек в августе и возобновлен не будет.

Теперь же ECS будет развивать бизнес Apple в Украине через партнеров на профессиональном рынке и через розничные сети, основываясь на модели сотрудничества с несколькими дистрибуторами. Такое решение принято в связи с возросшим потенциалом украинского рынка.

В настоящий момент ECS подписала дистрибуторские соглашения с компаниями ЮгКонтракт (группа компаний Фокстрот), DirectLine (холдинг AVentures) по популярным во всем мире МР3-плеерам iPod.  С Комплексными решения достигнута договоренность о реализации всех продуктов Apple.

Выбор дистрибуторов ECS объясняет тем, что каждая из этих компаний обладает собственными сетями партнеров и является одним из лидеров в своем сегменте рынка. При этом ECS продолжает переговоры с другими компаниями.

В целом изменение политики дистрибуции продукции Apple на украинском рынке приведет к снижению цен на продукцию американского производителя на 5-15%.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ, 15 минут

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях