"РосУкрЭнерго" задолжало таможенной службе 1,5 млрд гривен

Корреспондент.net, 29 сентября 2006, 12:28
0
7

"РосУкрЭнерго" имеет задолженность по уплате налогов и сборов перед Государственной таможенной службой Украины в размере 1,581 млрд гривен.

Об этом сообщила заместитель министра финансов Украины Татьяна Ефименко на заседании коллегии Генеральной прокуратуры Украины.

По ее словам, компания не подала в таможенные органы декларацию и, соответственно, не уплатила налоги и сборы. Ефименко сообщила, что на сегодня между Гостаможслужбой и компанией "РосУкрЭнерго" ведется переписка.

Ефименко также отметила, что о данной ситуации была проинформирована Генеральная прокуратура Украины.

Как сообщалось ранее, 2 февраля НАК "Нафтогаз України" и "РосУкрЭнерго" создали совместное предприятие ЗАО "Укргаз-Энерго" для поставок газа в Украину. Создание этого СП предусматривала договоренность от 4 января 2006 года между НАК " Нафтогаз України" и ОАО "Газпром" относительно поставок российского газа в Украину.

ЗАО "Укргаз-Энерго" и компания "РосУкрЭнерго" подписали 5-летний контракт о поставках среднеазиатского и российского природного газа в Украину по цене 95 долларов за тысячу кубометров.

Согласно договоренностям между компанией "РосУкрЭнерго" и "Газпромом", цена на газ для потребителей Украины до конца 2006 года не изменится и составит 95 долларов за 1000 кубометров. Окончательное оформление контрактов в части цены газа на 2007-2009 гг будет завершено до конца текущего года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях