Тулуб рассказал когда НАК "Уголь Украины" начнет работу

Корреспондент.net, 29 сентября 2006, 15:25
0
7

Министр угольной промышленности Сергей Тулуб прогнозирует начало работы Национальной акционерной компании "Уголь Украины" не ранее 2007 года.

Об этом он сообщил журналистам после выступления на 5-ом пленуме Центрального комитета профсоюза работников угольной промышленности.

"Я думаю, что не раньше (2007 года), я не думаю, что в этом вопросе нужно спешить", - сказал Тулуб.

Министр подчеркнул, что считает министерство неэффективной на сегодня структурой для полноценного управления угольной отраслью.

Тулуб также сообщил, что в случае воссоздания "Угля Украины", компания будет распределителем государственных средств и таким образом будет управлять 147 шахтами, которые на сегодня находятся в госсобственности.

Как сообщалось ранее, по состоянию на начало сентября, минуглепром приостановил ликвидацию "Угля Украины".

Ранее Тулуб заявил, что считает нецелесообразным сохранение минуглепрома и выступает за возвращение управления угольной отраслью министерству топлива и энергетики.

Постановлением №989 "О ликвидации открытого акционерного общества "Национальная компания "Уголь Украины" от 1 октября 2005 года, Кабмин создал комиссию по ликвидации "Угля Украины" во главе с замминистра угольной промышленности Александром Францишко и поручил ему до 1 февраля 2006 года подать министерству финансов ликвидационный баланс и отчет о работе.

Кабмин также передал в управление минуглепрома 63 предприятия, ранее находившихся в ведении "Угля Украины", а также корпоративные права государства в 16 предприятиях.

"Уголь Украины" был создан Кабмином в октябре 2004 года.

Тогда Кабмин передал в уставный фонд компании 100% акций открытых акционерных обществ, которые создаются на базе имущества 113 государственных прибыльных и потенциально прибыльных угольных предприятий и госпакеты акций 50 угольных компаний в размере 37,25-100%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях