"РосУкрЭнерго" заявляет, что ничего не должно таможне

Корреспондент.net, 29 сентября 2006, 16:22
0
4

Компания "РосУкрЭнерго" заявляет об отсутствии 1,581 миллиарда гривен долга перед Государственной таможенной службой, поскольку не ведет хозяйственной деятельности на территории Украины.

Об этом сообщил пресс-секретарь компании Андрей Кнутов.

"Вызывает крайнее удивление подобное высказывание чиновника такого уровня (заявление замминистра финансов Татьяны Ефименко о 1,581 миллиарда гривен долга перед Таможней) в отношении компании "РосУкрЭнерго", благодаря деятельности которой Украина получает самый дешевый газ в Европе для внутреннего потребления", - сказано в сообщении.

В пятницу, 29 сентября, на заседании коллегии Генеральной прокуратуры по прокурорскому надзору за соблюдением бюджетного законодательства заместитель министра финансов Татьяна Ефименко заявила о том, что "РосУкрЭнерго" не уплатила налоги и сборы на сумму 1,581 миллиарда гривен.

"Дело в том, что этот декларант должен был подать грузовую и таможенную декларации, но декларация так и не была сделана и, к сожалению, сегодня занимаются только перепиской. Об этой ситуации была проинформирована Генеральная прокуратура", - сказала Ефименко.

Как сообщалось ранее, что 2 февраля "Нафтогаз України" и "РосУкрЭнерго" создали совместное предприятие закрытое акционерное общество "Укргаз-Энерго" для поставок газа в Украину.

50% "РосУкрЭнерго" владеет "Газпром", 45% - украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ, 5% - Иван Фурсин.

С апреля "РосУкрЭнерго" прекратила поставки газа "Нафтогазу України".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях