Азаров пригласил в Украину экспертов Программы развития ООН

Корреспондент.net, 30 сентября 2006, 10:54
0
5

Первый вице-премьер-министр, министр финансов Украины Николай Азаров пригласил экспертов Программы развития ООН к постоянному сотрудничеству с министерствами и Секретариатом Кабинета Министров, передает УНИАН.

Как сообщили в пресс-службе Министерства финансов, об этом он сказал сегодня во время встречи с Постоянным представителем (Послом) системы ООН в Украине Френсисом О’Доннеллом.

Азаров приветствует инициативу Программы развития ООН по подготовке третьего отчета Комиссии "Голубая лента" в Украине. По его словам, отчет является своевременным продуктом, учитывая новую политическую систему в Украине, и будет полезным при доработке программы деятельности украинского правительства.

Напомнив, что Комиссия "Голубая лента" была создана в июле 2004 года при премьерстве Виктора Януковича для предоставления лидерам Украины консультаций по вопросам экономических, социальных и политических реформ, Азаров подчеркнул, что нынешнее правительство высоко ценит возможность возобновления сотрудничества с комиссией "Голубая лента" и в основном поддерживает приоритеты, очерченные в ее отчете, а именно: сдерживание дефицита государственного бюджета; ускорение вступления в ВТО; продолжение осуществления прозрачной приватизации; дальнейшая налоговая и регуляторная реформа, реальное внедрение принципа единого окна для регистрации предприятий; улучшение сбалансированности Пенсионного фонда.

Азаров подчеркнул, что такие же приоритеты избрало для себя новое правительство, и они, в частности, уже отражены в проекте бюджета на 2007 год, а также проинформировал О’Доннелла о будущих планах членов правительства и отметил: "Главная задача правительства на ближайший год - обеспечить макроэкономическую стабилизацию в стране для осуществления эффективных реформ в будущем". Такими реформами должны стать, в частности, налоговая, пенсионная, земельная и судебная.

В свою очередь О’Доннелл подтвердил, что представители Комиссии "Голубая лента" заинтересованы в самом тесном сотрудничестве с лидерами Украины, и именно отчет Комиссии очерчивает наиболее важные сферы, в которых целеустремленные и согласованные действия правительства и парламента на протяжении следующих нескольких месяцев могут стимулировать динамическое развитие, которое поднимет международный имидж Украины на высокий уровень. О’Доннелл также предложил всевозможную помощь правительству Украины в консультациях по дальнейшей работе и проведению реформ.

Комиссия "Голубая лента", в которую входят ведущие национальные и международные эксперты, разработала программу экономического развития Украины, которая предусматривает проведение серьезных структурных реформ в экономике и общественной жизни страны. Согласно этой программе, рост экономики Украины в ближайшие 10 лет должен был составить не менее 10% ежегодно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях