В Киеве размер квартплаты может увеличиться в 3,4 раза

Корреспондент.net, 2 октября 2006, 08:37
0
38

Городской совет Киева согласовал повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги со столичной горадминистрацией.

"Согласиться с предложением исполнительного органа Киевсовета (Киевской городской государственной администрации) о необходимости приведения тарифов жилищно-коммунальные услуги до экономически обоснованного уровня", - сказано в решении Киевсовета.

Киевсовет поручил столичной горадминистрации утвердить порядок предоставления субсидий из городского бюджета малообеспеченным слоям населения города для компенсации затрат на оплату жилищно-коммунальных услуг, и ввести его в действие одновременно с повышением тарифов.

Киевсовет также поручил столичной горадминистрации в течение месяца разработать программный комплекс по начислению субсидий. При этом Киевсовет обязал районные госадминистрации с целью недопущения социального напряжения среди населения принять действенные меры, направленные на улучшение оперативности начисления субсидий населению.

Помимо этого, Киевсовет предусмотрел ряд мер, направленных на усовершенствование предоставления коммунальных услуг. В частности, в течение месяца должны быть утверждены графики установления приборов учета тепловой энергии на отопление и горячую воду. Также должен быть температурный график тепловых сетей.

Ранее начальник Главного управления по вопросам ценовой политики Василий Яструбинский сообщил о том, что тарифы на отопление должны увеличиться с 0,8 грн. за 1 кв. м до 2,0-2,2 грн. за 1 кв. м. В то же время тарифы на горячее водоснабжение должны увеличиться с 3,72 грн. за 1 м куб. до 12,0-12,7 грн. за 1 м куб., этот тариф увеличится из расчета на 1 человека в месяц с 12 грн. до 41 грн., то есть в 3,4 раза.

Цены на холодное водоснабжение, по его словам, должны возрасти с 0,52 грн. до 1,68 грн. за 1 м куб., водоотвод - с 0,3 грн. до 1,36 грн. за 1 м куб. Таким образом, исходя из норматива потребления на 1 человека, тариф на холодное водоснабжение и водоотвод увеличится с 4,5 грн. до 16,17 грн. в месяц.

Размер квартирной платы увеличится в 3,4 раза. В частности, если тариф по квартплате на сегодняшний день составляет в пределе от 0,36 грн. до 0,58 грн. за 1 кв. м в зависимости от технического состояния жилого дома, то после повышения его размер увеличится до 1,22 грн. - 2,0 грн. за 1 кв. м.

В среднем плата за жилищно-коммунальные услуги с учетом оплаты за газ и электричество в размере 100 кВт на одну семью, увеличится в среднем: за 1-комнатную квартиру, в которой проживает 1 человек - с 70 грн. до 208 грн.; за 2-комнатную квартиру, в которой проживают 3 человека - со 146 грн. до 409, за 3-комнатную квартиру, где проживает 4 человека - с 200 грн. до 561 грн.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях