Тимошенко обвинила Мороза в критической ситуации в регионах

Корреспондент.net, 2 октября 2006, 11:15
0
8

Лидер фракции БЮТ Юлия Тимошенко обвиняет председателя Верховной Рады Александра Мороза в повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги в регионах.

В ходе заседания Согласительного совета Тимошенко спросила у Мороза, почему он, нарушая Конституцию, Регламент Верховной Рады не подписывает постановление, которым парламент преодолел вето Президента на закон об установлении моратория на повышение цен на жилищно-коммунальные услуги.

Тимошенко отметила, что спикер делает это искусственно, и, как следствие, во многих регионах, в том числе и в Киеве, были приняты решения о повышении тарифов для населения.

"То, что вы (Мороз) задерживаете документ, приводит к критической ситуации в регионах", - сказала лидер БЮТ.

Перед этим Мороз сообщил, что в пятницу в парламенте предлагается заслушать предварительный отчет Временной следственной комиссии ВР по вопросам проверки ситуации с обеспечением природным газом украинских потребителей, расчетами за поставленный природный газ и возможными нарушениями действующего законодательства на энергетическом рынке Украины.

Как сообщалось, Верховная Рада Украины 22 сентября преодолела вето Президента на закон о моратории на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

На расширенном заседании Кабмина 28 сентября вице-премьер-министр, министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Рыбак от имени правительства призвал Верховную Раду отменить мораторий на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения.

Вчера, 1 октября, Александр Мороз заявил, что народные депутаты нарушили Конституцию Украины, преодолев вето Президента на закон об установлении моратория на повышение цен на жилищно-коммунальные услуги.

В тарифы на услуги ЖКХ включается очень много лишнего, заявил вице-премьер Украины, министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Украины Владимир Рыбак.

Президент Виктор Ющенко против того, чтобы тарифы на жилищно-коммунальные услуги были снижены для всех потребителей, независимо от их уровня доходов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях