В Украине убыточные шахты могут быть переданы в собственность их руководителей

Корреспондент.net, 2 октября 2006, 13:20
0
7

Минуглепром выступил с инициативой предусмотреть в законопроекте о приватизации угледобывающих предприятий возможность передачи государственных убыточных шахт в частную собственность их руководителей.

Как сообщил в интервью еженедельнику "Галицькі контракти" министр угольной промышленности Сергей Тулуб, передача убыточного угледобывающего предприятия в частную собственность возможна путем подписания соответствующего контракта с руководителем, в котором должно предусматриваться достижение определенных показателей. Передачу объекта предполагается производить на условиях беспроцентного кредита при поэтапном сокращении объемов государственной дотации. При этом руководителю предоставляется свобода выбора рынков сбыта продукции, а также формирования цены на уголь.

По словам Тулуба, одним из условий такой передачи должно стать сохранение числа рабочих мест при возможности наложения штрафных санкций в случае их уменьшения.

Говоря о риске превращения передачи убыточных шахт в легализированную раздачу предприятий "нужным людям", министр отметил: "Шахту может взять не только директор, но и главный инженер, и простой шахтер. Так мы создадим профессиональных собственников. Но всего этого пока в законе нет".

Министерство угольной промышленности планировало к концу сентября представить на рассмотрение Кабинета министров доработанный законопроект о приватизации угольных шахт, передает УНІАН.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях