Тимошенко сказала, что Россия уже подняла цены на газ для Украины

Корреспондент.net, 2 октября 2006, 14:25
0
9

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет, что Россия фактически подняла цены на газ для Украины уже с этого квартала, но с целью поддержки украинского правительства скрывает это.

На брифинге для прессы, комментируя последние договоренности Юрия Бойко в Москве, Тимошенко заметила, что по ее данным, которые поступили к ней из определенных энергетических кругов России, де-факто цены на газ для Украины "РосУкрЭнерго" повысила уже с этого квартала.

Но, "для того, чтобы немножко поддержать политически эту компанию, которая в настоящее время находится у власти в Украине, они решили уже со следующего года повышение цен, которое уже произошло, в рассрочку погасить в будущем году. Это политический обман", - сказала она.

При этом Тимошенко объяснила, что повышение цен в 4 квартале 2006 года будет перенесено пропорционально на весь следующий год.

"Это не правильно", - добавила лидер БЮТ.

Как сообщалось, 29 сентября в Донецке на встрече с административно-хозяйственным активом области премьер-министр Украины Виктор Янукович заверил, что в 2007-2010 годах цена на газ "будет приемлемой для Украины".

Премьер напомнил, что правительству удалось договориться о поставках газа в Украину до конца 2006 года по цене 95 дол. США за 1 тыс. кубометров, и отметил, что цена на газ на 2007-2010 годы будет известна до конца октября этого года.

Янукович подчеркнул, что "эта цена не будет выше той, по которой газ покупают соседние с Украиной государства. Она будет приемлемой для Украины".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях