Внесены изменения в Закон Украины "О планировании и застройке территорий"

Корреспондент.net, 3 октября 2006, 00:23
0
20

Президент Украины Виктор Ющенко подписал Закон Украины № 109-V "О внесении изменений в Закон Украины "О планировании и застройке территорий", принятый парламентом 12 сентября. Об этом сообщили в официальном Интернет-представительстве главы государства.

Закон направлен на совершенствование процедуры выдачи разрешения на строительство, получения исходных данных на проектирование объектов градостроения, более широкое применение местных правил застройки.

Законом установлено, что право на получение исходных данных на проектирование объекта и осуществления проектно-изысковых работ имеют юридические лица, которые получили решение сельского, поселкового, городского совета или уполномоченного на то исполнительного органа о согласовании места расположения этого объекта (согласно предыдущей редакции такое право имели только физические и юридические лица, получившие разрешение на строительство объекта градостроения).

Законом также введен порядок, по которому проектирование объектов, которые согласно закону Украины "О планировании и застройке территорий" определены как преимущественные виды застройки в пределах отдельной зоны, вместо архитектурно-планировочного задания в качестве исходных данных используются единые условия и ограничения застройки земельных участков, определенные местными правилами застройки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях