Philips будет производить светильники в Броварах

Корреспондент.net, 3 октября 2006, 08:47
0
13

Компания Philips начала реализацию совместного проекта по производству светильных приборов с украинской компанией "Люмен" (город Бровары, Киевская область).

Как сообщил генеральный директор компании "Филипс Украина" Йоост Леефланг, производство продукции начнется в конце первого квартала 2007 года. "Товары будут производиться под нашим брендом. Стандарты качества компании "Люмен" близки к стандартам Philips", - сказал он.

Генеральный директор ЗАО "Люмен" Игорь Бущик сообщил, что совместный проект будет осуществляться в несколько этапов. "В первом квартале 2007 года мы планируем выпускать около 100 тысяч светильников в год. При полной реализации проекта мы планируем довести объемы производства до 300 тысяч", - сказал Игорь Бущик.

Компании отказываются назвать итоговую сумму инвестиций. Александр Панас, директор управления корпоративных финансов компании Foil Seсurities, оценивает эту цифру в "не более 30 миллионов долларов".

Под брендом Philips будут производиться встроенные растовые светильники, используемые в большинстве офисов. "Такие светильники очень востребованы в современных офисах. Они занимают 80% продаж на рынке осветительных приборов", - говорит руководитель отдела маркетинга компании "Световые Технологии-Украина" Сергей Бобыкин.

По его оценке, объем этого рынка составляет порядка "700-800 тысяч светильников в год". Александр Панас оценивает объем украинского рынка светильников в 40-50 миллионов долларов. Он уверен, что Philips в первую очередь будет нацелен на европейский рынок. "В Европе просто очень дорого строить", - объясняет он.

"Мы будем ориентироваться как на европейский, так и на внутренний рынок", - подтверждает Игорь Бущик. Он заверил, что отпускная цена производимой продукции будет не выше, чем существующее на рынке предложение от компании Philips.

В то же время Сергей Бобыкин говорит, что "рынок производства таких светильников остается очень перенасыщенным и низкорентабельным". По его словам, для того чтобы наладить производство светильников такого уровня, как Philips, на заводе "Люмен", потребуются большие инвестиции.

Александр Панас уверен, что компания Philips вступила в стратегически выгодный альянс. "Компания "Люмен" принадлежит компании "Элотек" - крупнейшему дистрибьютору светильных приборов. Партнерство с этой компанией как с мощным дистрибьютором в первую очередь представляет интерес для Philips. Вы поймите, это обеспеченные рынки сбыта продукции", - говорит Александр Панас.

Компания Philips является известным мировым производителем светильных приборов. По данным компании, в 2005 году общий оборот по этому направлению составил 1 миллиард долларов. Компания занимает 1-е место по объемам производства светильников в Восточной Европе, делит 1-2 место с компанией Zumtobel-Staff-Thorn в Западной Европе, 2-3 место в странах Азии.

По материалам Дело

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях