США нанесли удар по игорному бизнесу

Корреспондент.net, 3 октября 2006, 08:55
0
2

В Соединенных Штатах одобрен законопроект об игорном доступе.

Документ запрещает банкам и операторам кредитных карт проводить поступающие из США платежи, имеющие отношение к азартным играм в сети. После этого акции компаний, занимающихся игорным бизнесом в интернете, резко упали.

Если проект закона в течение двух недель будет подписан Джорджем Бушем и вступит в законную силу, то зарегистрированные в Европе компании прекратят свою деятельность на территории Соединенных Штатов. В первую очередь это касается британских компаний 888 и Partygaming. Эти фирмы, по итогам первой половины этого года, 75% своих доходов получают именно в Америке. В понедельник с открытием биржевых торгов в Лондоне акции холдинга 888 упали в цене на 45%, а компании Partygaming - на 60.

Другой британский гигант тотализатора, компания William Hill, недавно закрыл свое игорное подразделение на территории Соединенных Штатов, ожидая прояснения юридических норм, регулирующих этот вид деятельности.

Американские власти в последнее время всерьез взялись за игорную индустрию в сети. Так, по обвинениям в совершении связанных с игорным бизнесом махинаций в США недавно были арестованы руководители двух сетевых тотализаторов, Sportingbet и Betonsports.

В Украине интернет-казино не являются запрещенными. При этом в действующей нормативной базе не имеется отдельного закона, который бы регулировал такую деятельность. Однако, согласно Закону "О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности", подобная деятельность возможна при наличии лицензии, которая выдается сроком на 5 лет. Плата за нее установлена на уровне 30 тыс. евро за каждый год.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях