Конкурс по продаже "Лугансктепловоза" приостановлен

Корреспондент.net, 3 октября 2006, 09:19
0
9

Фонд государственного имущества Украины приказом от 2 октября приостановил проведение конкурса по продаже 76% акций ОАО "Холдинговая компания "Лугансктепловоз" из-за введенных судами запретов.

Об этом сообщила пресс-служба ФГИ во вторник.

"Рабочей группе по проведению экспертизы подтверждающих документов при продаже пакетов акций ОАО запрещено осуществлять любые действия, связанные с оформлением протокола с перечнем участников, допущенных к участию в конкурсе, и его утверждением", - говорится в тексте приказа.

Как уточнили в пресс-службе, ФГИ издал приказ во исполнение постановления Михайловского районного суда Запорожской области от 15 сентября и определения хозяйственного суда Киева от 2 октября, поступивших в Фонд в понедельник.

ФГИ 19 июля 2006 года объявил конкурс с использованием открытости предложения цены по принципу аукциона по продаже 76% акций ОАО "ХК "Лугансктепловоз". Начальная цена пакета составляет 292 млн гривен. По условиям торгов, последний день приема заявок на участие - 25 сентября. Конкурс должен состоятся 3 октября.

Заявки на участие в конкурсе подали АО "Демиховский машзавод" (Московская обл.), ЗАО "Управляющая компания "Брянский машиностроительный завод" (Брянск, оба - Россия), ОАО "Днипровагонмаш" (Днепродзержинск Днепропетровской обл.) и ОАО "Марганецкий ГОК".

Оба указанных российских предприятия входят в ведущую в российском транспортном машиностроении группу "Трансмашхолдинг", "Марганецкий ГОК" - в состав так называемой группы "Приват", связанной также с "Днипровагонмашем", в котором значительный пакет имеет группа "ТАС".

Премьер-министр Виктор Янукович 18 сентября заявил, что Кабинет министров приостановил конкурсную продажу ХК "Лугансктепловоз" и дальнейшие решения в отношении этого предприятия будут приниматься с учетом национальных интересов. Однако ФГИ не получил официального такого распоряжения правительства, поэтому продолжал проведение конкурса.

"Лугансктепловоз" выпускает магистральные и маневровые тепловозы, дизель- и электропоезда, трамваи, поворотные круги, запчасти для железнодорожного транспорта, горношахтное оборудование, сельхозтехнику.

Чистый доход от реализации компании в 2005 году сократился на 3,4% по сравнению с 2004 годом - до 395,25 млн гривен, убытки составили 478 тыс. гривен (в 2004-м чистая прибыль - 207 тыс. гривен).

В текущем году компания планирует увеличить объемы производства ориентировочно на 10%. Уставный фонд ОАО "ХК "Лугансктепловоз" составляет 54,796 млн гривен, номинал акции - 0,25 гривен.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях