Мороз снова отказался подписывать Закон о моратории на повышение тарифов

Корреспондент.net, 3 октября 2006, 10:37
0
5

Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз вновь заявляет, что не подпишет Закон о моратории на повышение цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги, в отношении которого парламент преодолел вето 21 сентября.

Спикер парламента отметил, что данный мораторий был введен парламентом еще в январе этого года, после чего Президент Украины применил право вето. Мороз заявил, что не подписывал данный Закон, руководствуясь ст. 25 Регламента Верховной Рады Украины и не намерен его подписывать до тех пор, пока парламент окончательно не сформулирует свою позицию по данному вопросу.

Мороз сообщил, что повесткой дня на пленарное заседание Верховной Рады 4 октября предусмотрен отчет следственной комиссии, занимающейся изучением ситуации с ценами и тарифами, а также информация правительства о проведенных мероприятиях по снижению цен и тарифов.

Мороз также призвал народных депутатов не устраивать политических спекуляций по данному вопросу.

Как сообщалось, ранее Мороз уже заявлял, что преодолев вето Президента на Закон о моратории на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги и газ, народные депутаты нарушили Конституцию Украины.

При этом спикер подчеркивал, что вопросы о тарифах на жилищно-коммунальные услуги и газ не входят в компетенцию парламента - такие вопросы решают местные органы власти. Поэтому Мороз заявлял: "Я не имею права его (Закон) подписывать".

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях