В Украине установлен новый размер уставного капитала для новых банков

Корреспондент.net, 3 октября 2006, 10:52
0
19

Минимальный размер уставного капитала для украинских банков, которые проходят первую регистрацию, установлен на уровне 10 млн евро.

Это предусмотрено в Законе Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно формы создания банков и размера уставного капитала", который подписал Президент Украины Виктор Ющенко.

Кроме того, законом предусмотрено, что банки в Украине теперь должны создаваться только в форме открытого акционерного общества или кооперативного банка. Банки, созданные в форме закрытого акционерного общества или общества с ограниченной ответственностью, обязаны на протяжении трех лет со дня вступления в силу закона привести свою организационно-правовую форму в соответствие с требованиями этого закона.

14 сентября 2006 года Верховная Рада Украины приняла Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно формы создания банков и размера уставного капитала".

До сегодняшнего дня банки в Украине создавались в форме акционерных обществ, обществ с ограниченной ответственностью или кооперативных банков. Минимальный размер уставного капитала банка на время его регистрации определялся дифференцированно, в зависимости от организационно-правовой формы и масштабов осуществления банком своей деятельности (на территории одной области или на территории всей Украины), в размере от 1 до 5 миллионов евро.

Кроме того, по требованию Национальный банк Украины, всеукраинские банки должны до 1 января 2007 года увеличить свой регулятивный капитал до 8 млн. евро, региональные банки - до 5 млн евро, кооперативные - до 1,5 млн евро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях