ВСУ подтвердил нелегитимность ряда положений устава "Київстар"

Корреспондент.net, 3 октября 2006, 12:54
0
7

Верховный суд Украины (ВСУ) удовлетворил кассационную жалобу ООО "Сторм", отменив постановление Высшего хозяйственного суда Украины (ВХСУ) от 27 июня 2006 года и оставив в силе его постановление от 22 декабря 2005 года, обязывающее привести устав ЗАО "Київстар GSM" в соответствие с законодательством в части назначения руководства компании.

Такое решение суд принял во вторник, отметив, что оно не подлежит обжалованию.

ВХСУ 22 декабря 2005 года по иску "Сторм" признал нелигитимность ряда пунктов устава ЗАО "Київстар". Telenor сообщил, что суд предоставит "Сторм" равные права представительства в совете директоров "Київстара" и обжаловал это решение.

В результате ВХСУ 27 июня пересмотрел свое декабрьское решение, однако "Сторм" подал кассацию в ВСУ, который 27 июля приостановил последнее решение ВХСУ, назначив слушание дела на 3 октября.

Контролирующая "Сторм" компания Altimo, управляющая телекоммуникационным бизнесом "Альфа-групп", уже длительное время конфликтует со своим партнером по "Вымпелкому" и "Київстар GSM" норвежским концерном Telenor. Конфликт начался из-за решения "Вымпелкома", поддержанного Altimo, выйти на украинский рынок, купив небольшого оператора связи "Украинские радиосистемы".

"Київстар" - крупнейший оператор мобильной связи в Украине, обслуживающий более 17,2 млн абонентов. Чистый доход компании в первом полугодии 2006 года возрос на 68% по сравнению с аналогичным периодом 2005 года - до 757,27 млн долларов.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях