Кабмин поручил обеспечить полное погашение долгов за энергоносители

Корреспондент.net, 3 октября 2006, 16:32
0
8

Кабинет министров поручил центральным органам исполнительной власти, Совету Министров Крыма, областным, Киевской и Севастопольской городским государственным администрациям до 15 октября принять меры относительно своевременных расчетов за потребленные организациями и учреждениями энергоносители.

Об этом говорится в постановлении Кабмина № 1376 от 3 октября.

Кабмин поручил обеспечить погашение в полном объеме предприятиями, учреждениями и организациями задолженности за потребленные газ, электро- и теплоэнергию, воду и услуги по водоотводу, обеспечить ежемесячную оплату текущего потребления энергоносителей и предоставленных коммунальных услуг согласно договорам.

Также правительство поручило создать условия для закупки предприятиями коммунальной теплоэнергетики природного газа, в том числе за счет кредитных ресурсов, и своевременного начала отопительного сезона, а также погашения задолженности за прошлые периоды из уплаты разницы в тарифах на тепловую энергию, услуги по водоснабжению и водоотводу для населения.

Как сообщалось ранее, Министерство топлива и энергетики выражало обеспокоенность уровнем расчетов за природный газ потребителей Харьковской, Черкасской, Днепропетровской, Запорожской областей и Севастополя.

Ранее дочерняя Национальной акционерной компании "Нафтогаз України" компания "Газ Украины" заявила о намерении подписывать договора с предприятиями ТКЭ на поставку газа во время отопительного сезона только при условии 100% оплаты текущих поставок топлива и погашения задолженности, возникшей в 2006 году.

Кабмин поручил Минтопэнерго, обладминистрациям, "Нафтогазу України", Энергетической компании обеспечить поставку электроэнергии, тепловой энергии и газа только при условии осуществления полной текущей оплаты и выполнения графика погашения задолженности за энергоносители.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях