Бойко: Украина рассчиталась с Туркменистаном за газ

Корреспондент.net, 4 октября 2006, 08:15
0
6

Украина полностью погасила задолженность перед Туркменистаном за поставленный в 2003-2005 годах природный газ.

Об этом сообщил министр топлива и энергетики Юрий Бойко "5 канала".

"Мы рассчитались с туркменской стороной недавно, и в ближайшее время будем иметь переговоры с туркменскими партнерами относительно наших инвестиционных проектов и поставок газа", - сказал он.

Ранее Бойко неоднократно заявлял, что намерен посетить Туркменистан для переговоров по поставкам газа после того, как Украина погасит задолженность.

Напомним, что ранее Украина намеревалась погасить 64,2 миллиона долларов существующего долга перед Туркменистаном за поставленный газ до октября.

В ходе переговоров, состоявшихся в Ашхабаде 29-30 июня, Министерство нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркменистана предложило Украине заключить контракт на поставку газа на октябрь-декабрь 2006 года по цене 100 долларов за тысячу кубометров.

Украина намеревалась настаивать на поставке не менее 10-12 миллиардов кубометров туркменского газа по прямым контрактам во 2 полугодии по 60 долларов за тысячу кубометров.

С начала 2006 года Украина не получала туркменского газа по прямым контрактам, несмотря на действующий контракт, который предусматривает поставки 40 миллиардов кубометров газа по 50 долларов за тысячу кубометров в первом полугодии 2006 года и по 60 долларов за тысячу кубометров во втором.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях