На зарплату бюджетникам не хватает 1,5 миллиарда гривен

Корреспондент.net, 4 октября 2006, 09:40
0
6

Около полутора миллиардов гривен на заработную плату госслужащим и работникам органов местного самоуправления нужно изыскать Министерству финансов, чтобы выполнить бюджет-2006.

В министерстве пока не готовы сказать, где собираются найти эту сумму. Зато могут объяснить, откуда взялась цифра в 1,5 миллиарда. "В бюджете на этот год не были учтены 700 миллионов гривен расходов на пенсии военнослужащим, около 620 миллионов гривен на повышенные социальные выплаты.

Кроме того, нет средств на выплату около 210 миллионов гривен в качестве заработной платы работникам органов местного самоуправления", - рассказал Виталий Лукьяненко, советник первого вице-премьера, министра финансов Николая Азарова.

По его информации, о точных сроках подачи законопроекта об изменениях в госбюджет-2006 речь еще не идет. Минфин также пока не готов озвучить, за счет каких статей бюджета планируется обеспечить требуемые расходы.

"Министерство финансов обещало нам направить свои предложения по результатам девяти месяцев. Мы слышали очень много заявлений о том, что Минфину не хватает то двух с половиной, то шести миллиардов, однако никаких расчетов еще не видели. Мы готовы к предметному разговору после того, как получим предложения", - сообщает первый заместитель главы бюджетного комитета Верховной Рады Павел Жебривский.

Ранее Николай Азаров заявлял, что законопроект об изменениях в госбюджет-2006 будет представлен в парламент в начале октября.

По материалам Дело

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях