Ющенко подпишет мораторий на повышение тарифов на услуги ЖКХ

Корреспондент.net, 4 октября 2006, 13:30
0
7

Президент Виктор Ющенко намерен подписать закон о введении моратория на повышение цен и тарифов на коммунальные услуги.

Ющенко намерен подписать закон, так как этого требует Конституция, однако считает его недостаточно продуманным.

Президент считает, что центральный орган власти, вмешиваясь в регулирование тарифов, очень часто принимает решения, которые не воспринимаются на местах.

По мнению Ющенко, необходимо действовать другим путем - полностью отдать вопрос тарифов в поле решений местных органов власти.

Ющенко считает, что центральным органам власти в этом контексте необходимо хорошо подготовить концепцию бюджета на 2007 год, обеспечив социальные компенсации для бедных слоев населения.

Президент также подчеркнул, что такие вопросы должны решаться профессионально, а не путем популистских дискуссий.

Как сообщало агентство, первый вице-спикер Верховной Рады Адам Мартынюк прогнозирует неисполнение закона о введении моратория на повышение цен и тарифов на коммунальные услуги в случае утверждения его Ющенко.

Мороз отказывается подписывать закон, которым Рада, преодолев вето Президента, ввела мораторий на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Ющенко призвал председателя Верховной Рады Александра Мороза ускорить направление на подписание и обнародование закона "О моратории на повышение цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги и использованные в быту природный газ и электроэнергию, услуги общественного транспорта (кроме такси)".

Коалиция Верховной Рады намерена предложить парламенту рассмотреть на пленарной неделе 3-6 октября отмену моратория на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения.

28 сентября Кабмин призвал Раду отменить мораторий на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения.

22 сентября Рада преодолела вето Президента Виктора Ющенко к закону, которым вводится мораторий на увеличение цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги, потребленные природный газ, электроэнергию, услуги общественного транспорта (кроме такси).

За принятие соответствующего законопроекта №0823 проголосовали 340 депутатов при необходимых 300.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях