Кабмин поручил расширить список приватизации на 2006 год

Корреспондент.net, 5 октября 2006, 07:37
0
7

Кабинет министров Украины для выполнения плана по поступлению средств от приватизации поручил Фонду государственного имущества Украины дополнить перечень хозяйственных обществ и холдинговых компаний, государственные пакеты акций которых подлежат продаже в 2006 году.

Об этом говорится в постановлении КМУ "О работе центральных и местных органов исполнительной власти по обеспечению экономического и социального развития регионов в январе-августе 2006 года, выполнение Плана безотлагательных мероприятий по преодолению кризисных явлений в экономике и социальной сфере и завершение подготовки к работе в осенне-зимний период" от 3 октября 2006 года, текст которого размещен на Правительственном портале.

В частности, в постановлении отмечается, что бюджетное расписание на выполнение Государственного бюджета Украины на 2006 год составлено таким образом, что большая часть доходов и расходов приходится на четвертый квартал. Такое планирование обусловлено нереалистичностью бюджетных показателей. Согласно оперативным данным Государственного казначейства, на 24 сентября доходы от приватизации государственного имущества составляли только 15,8 процента годовых назначений, или на 1,8 миллиарда гривен меньше утвержденной суммы, недополучено свыше 2,1 миллиарда гривен налога на прибыль предприятий".

Поэтому правительство постановило: "Фонду государственного имущества срочно подать Кабинету Министров Украины в установленном порядке согласованный проект решения Кабинета Министров Украины относительно дополнения перечня хозяйственных обществ и холдинговых компаний, государственные пакеты акций которых подлежат продаже в 2006 году, с целью выполнения в полном объеме задач по поступлению средств от приватизации в государственный бюджет".

В соответствии с законом "О Государственном бюджете Украины на 2006 год" планируется, что сумма поступлений от приватизации в 2006 году составит 2 миллиарда 100 миллионов 188 тысяч гривен.

Фонд государственного имущества Украины по состоянию на 1 сентября 2006 года получил от приватизации 323 миллиона 388 тысяч гривен (без учета региональных отделений).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях