Danone строит амбициозные планы в отношении Украины

Корреспондент.net, 5 октября 2006, 09:14
0
11

Французская группа Danone намерена осуществить модернизацию производственных мощностей ЗАО "Молочный завод "Родич" (Херсон) и на протяжении 10 лет выйти на ежегодное производство 200 тыс. тонн молочной продукции (сегодня - до 30 тыс. тонн в год).

Об этом на встрече с главой Херсонской облгосадминистрации Борисом Силенковым сообщил генеральный директор украинского ООО Danone Стефан Бату.

По его словам, французская компания, которая работает на рынках Европы и России, имеет амбициозные планы относительно Украины и готова инвестировать не только в модернизацию производства Херсонского молокозавода, а и в производство качественного сырья для его сельхозпроизводителей. "Будет применен комплексный подход: контроль за качеством продукции от коровы к потребителю", - подчеркнул Бату.

Глава украинского Danone уточнил, что новые собственники завода планируют сохранить выпуск продукции предприятия под торговой маркой "Веселый Пастушок" и расширить ее сбыт на всю Украину. Но главным продуктом херсонского подразделения компании станет линия продуктов (йогуртов) под торговой маркой "Активия". "Мы готовы видеть партнеров, которые уже имеют долгосрочную программу переработки молока и выпуска высококачественной продукции.

Технологии, которыми владеет компания, могут дать новый толчок развитию молочного животноводства на Херсонщине. Уже сейчас поголовье продуктивного скота в регионе увеличивается, и у сельхозпроизводителей возникает необходимость поисков новых рынков сбыта", - отметил со своей стороны Силенков.

Херсонский губернатор считает перспективным развитие молочного производства в регионе. По его данным, в этом году в области будет выработано до 400 тыс. тонн молока, из которого 195 тыс. тонн будет направлено на производство различных молочных продуктов. Но потенциал молочной отрасли Херсонщины значительно больше: по данным Силенкова, на начало 90-х в области производство молока и молочных продуктов достигало уровня 790 тыс. тонн в год.

Как сообщалось ранее, в начале августа текущего года группа Danone объявила о покупке украинской компании ЗАО "Молочный завод "Родич" (Херсон), после чего было получено разрешение Антимонопольного комитета Украины на концентрацию. Ожидается, что это приобретение позволит Danone укрепить существующий украинский портфель посредством добавления традиционных продуктов.

Danone Groupe (Франция) основана в 1919 году. Объем продаж компании в 2005 году составил около 15,5 млрд долларов. На украинском рынке Danone присутствует с 1999 года.

ЗАО "Родич" основано в 2001 году и производит цельномолочную продукцию (ТМ "Родич" и "Веселый пастушок"). Основными рынками сбыта компании являются южные области Украины. Производственная мощность завода составляет 120 тонн продукции в сутки. Объем продаж предприятия в 2005 году составил 10 млн евро.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях