В Украине увеличилась денежная масса

Корреспондент.net, 5 октября 2006, 09:28
0
5

В сентябре тенденции развития, которые властвовали на денежно-кредитном рынке в течение нескольких последних месяцев, практически не изменились.

Постепенное улучшение макроэкономической ситуации содействует дальнейшему росту спроса на деньги, который проявляется в постепенном увеличении денежной массы, расширении ресурсной базы банков и объемах кредитных вложений на фоне снижения процентных ставок.

Как сообщает пресс-центр Национального банка Украины (НБУ), в сентябре денежная масса увеличилась на 3,8% (с начала года - на 21%) до 234,9 млрд гривен. Монетарная база в сентябре увеличилась на 3,5% до 84,8 млрд гривен, а с начала года ее рост составляет 2,4%.

Главными факторами роста монетарной базы в сентябре были интервенции Нацбанка по купле иностранной валюты на межбанковском рынке (552,5 млн долларов) на фоне уменьшения средств правительства в национальной валюте на счетах в НБУ на 6,4%.

Как сообщалось ранее, в августе денежная масса в стране увеличилась на 2,3% (с начала года - на 16,8%) - до 226,6 млрд гривен. Вместе с тем, монетарная база в этом же месяце уменьшилась на 0,4% (с начала года - на 1,1%) - до 81,9 млрд гривен.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях