Сертификация - уверенность и успехРеклама

5 октября 2006, 09:55
0
3

От квалификации и уровня персонала зависит эффективность работы любого предприятия. Что же говорить о финансовом персонале, о бухгалтерах, финансовых менеджерах, аудиторах? На любом предприятии хороший профессионал всегда на вес золота. Но как определить уровень финансового работника? По каким показателям и критериям? В Украине эти критерии раньше были весьма размыты.

В то же время, во всем мире сложилась практика независимой сертификации (соответствия знаний и умений определенным стандартам) бухгалтеров и аудиторов. Слово "сертификация" происходит от латинского "certus" - "уверенный". Сертификация дает возможность специалистам подтвердить свою компетентность, а руководителю предприятия - дает основание доверять его квалификации. Надлежащий уровень персонала в результате приводит к понижению затрат, увеличению прибыли и инвестиций, оптимизации налогов.

Программа международной сертификации бухгалтеров СІРА (Certified International Professional Accountant) получает все более широкое распространение в Украине. Так, десятки известных бизнес-школ и организаторов обучения уже начинали тренинги по подготовке к ноябрьским экзаменам (17-20 ноября 2006).

Ее содержание базируется на МСФО (Международные стандарты бухгалтерского учета), а также на национальном законодательстве. Что важно, CIPA не ограничивается сугубо бухгалтерским учетом: сертифицированный специалист знает управленческий учет, финансовый менеджмент, аудит, налоги и право, способен эффективно управлять финансовыми потоками предприятия. Сертификаты CAP (Certified Accounting Practitioner: Сертифицированный бухгалтер-практик, произносится "кэп") и CIPA (Certified International Professional Accountant: Сертифицированный международный профессиональный бухгалтер, произносится "сипа") выдает украинская профессиональная ассоциация на основе результатов независимых экзаменов.

Регистрация для участия в ноябрьской  экзаменационной сессии по программе CIPA открыта с 05.09.2006 г. до 06.10.2006 г. (в особых случаях до 20.10.2006). Экзамены состоятся в таких городах: Днепропетровск, Донецк, Львов, Киев, Одесса, Харьков. Целевой взнос на организацию образовательных мероприятий - 190 грн.

О преимуществах программы CIPA сказано много, но все же полностью оценить все достоинства сертификации могут лишь специалисты, прошедшие обучение; специалисты, которые получили повышение по служебной лестнице; специалисты, которые после обучения получили увеличение заработной платы; специалисты, которые после получения сертификата стали востребованы на рынке труда. Несмотря на то, что программа CIPA в Украине появилась относительно недавно, она уже успела получить признание работодателей, а в некоторых случаях наличие сертификата является обязательным.

Узнать о возможностях обучения, подготовки к экзаменам, можно по бесплатному телефону 8 800 502 47 20, а также на сайте www.cipa.org.ua. Там же, на сайте можна и зарегистрироваться он-лайн, и оплатить стоимость экзаменов электронной карточкой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях