Парламент отменил мораторий на повышение тарифов на жилкомуслуги

Корреспондент.net, 5 октября 2006, 10:30
0
25

Верховная Рада отменила закон, которым парламент, преодолев вето Президента, ввел мораторий на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

За принятие постановления №0823-П "Об отмене решения Верховной Рады Украины о принятии закона "О моратории на повышение цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги и использованные в быту природный газ и электроэнергию, услуги общественного транспорта (кроме такси)" проголосовали 249 депутатов при необходимых 226.

Партия регионов поддержала отмену 184 голосами, Блок Юлии Тимошенко - 7, Блок "Наша Україна" - 3, Социалистическая партия - 7, Коммунистическая - 21, внефракционных депутатов - 14.

Проект постановления был внесен на рассмотрение парламента депутатами Николаем Комаром (фракция Партии регионов) и Владимиром Заплатинским (фракция НУ).

Предлагалось отменить этот закон в связи с тем, что во время его рассмотрения не были учтены решения Конституционного Суда от 2 марта 1999 года № 2-рп/99 (дело о коммунальных услугах) и от 10 февраля 2000 года № 2-рп/2000 (дело о ценах и тарифах на жилищно-коммунальные и другие услуги), а также были допущены нарушения Конституции и регламента Рады.

Своим постановлением парламент поручил Кабинету Министров изучить вопрос об установлении экономически обоснованных цен и тарифов на газ и электроэнергию, услуги, которые предоставляются населению.

Кроме того, Рада поручила правительству разработать механизм защиты малообеспеченных граждан с учетом объективных причин повышения цен и тарифов и подать в Раду до 1 ноября 2006 года соответствующие законодательные предложения.

Как сообщалось ранее, коалиция Рады намерена предложить парламенту пересмотреть на пленарной неделе 3-6 октября отмену моратория на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения.

28 сентября Кабмин призвал Раду отменить мораторий на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения.

22 сентября Рада преодолела вето Президента Виктора Ющенко к закону, которым вводится мораторий на увеличение цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги, потребленные природный газ, электроэнергию, услуги общественного транспорта (кроме такси). За принятие соответствующего законопроекта №0823 проголосовали 340 депутатов при необходимых 300.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях