Макуха: Требования Кыргызстана не соответствуют правилам ВТО

Корреспондент.net, 5 октября 2006, 10:37
0
9

Министр экономики Украины Владимир Макуха считает, что требования Кыргызстана в контексте подписания с Украиной двустороннего соглашения о взаимном доступе на рынки товаров и услуг, необходимого для вступления украинского государства во Всемирную торговую организацию, не соответствуют правилам ВТО.

Об этом он заявил в четверг в ходе встречи с Европейской Бизнес-Ассоциацией.

Макуха уточнил, что на данном этапе украинская сторона практически завершила переговоры по подписанию двусторонних соглашений с другими странами. Сегодня осталось только одно государство, с которым еще не достигнуты договоренности - Кыргызстан.

Министр подчеркнул, что позиция этой страны является "достаточно специфической относительно рассмотрения содержания соглашения о вступлении в ВТО". "Эти требования со стороны Кыргызстана не имеют ничего общего с правилами ВТО. Поэтому мы думаем, что мы найдем нормальный выход из сложившейся ситуации с этой страной", - сказал Макуха, добавив, что этот вопрос не является очень серьезным.

Напомним, в октябре Верховная Рада Украины намерена провести парламентские слушания на тему "Состояние подготовки вступления Украины во Всемирную торговую организацию". Как подчеркнул председатель Комитета ВР по вопросам экономической политики Владимир Заплатинский, слушания смогут помочь еще раз определить все плюсы и минусы вступления Украины в ВТО.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях