Минэкономики: Евроинтеграция - главный приоритет Украины

Корреспондент.net, 5 октября 2006, 11:07
0
5

Министр экономики Украины Владимир Макуха заявляет, что евроинтеграция и в дальнейшем будет главным приоритетом Украины.

Об этом он заявил в ходе встречи с представителями Европейской Бизнес-Ассоциации в четверг.

Макуха отметил, что этот приоритет закреплен в государственных документах, и украинская власть работает над этим вопросом интенсивно. "Конечно, это не вопрос дней или недель - может, нескольких лет даже", - сказал он.

Макуха сообщил, что недавно посетил с визитом Берлин, где состоялась его встреча с Президентом Германии. В ходе этой встречи стороны пришли к выводу, что сейчас Европа имеет свои серьезные проблемы, и любое решение относительно расширения ЕС, в том числе вступления Украины в эту организацию, требует значительного времени.

Министр экономики добавил, что в настоящее время Украина начала обсуждать общее расширенное соглашение с ЕС. План действий "Украина-Европейский Союз" исчерпывает свой срок в 2007 году, и до этого времени должно быть подготовлено и принято новое Соглашение, - напомнил он. По словам Макухи, сейчас идет работа на структурой этого документа.

Как сообщалось ранее, Президент Виктор Ющенко сообщал, что Украина надеется на поддержку Германии на пути в ЕС. "Мы рассчитываем на то, что Германия во время своего председательствования в ЕС будет способствовать Украине в заключении новых соглашений, в частности, договора об ассоциации с ЕС, который подразумевает перспективу вступления Украины в европейское сообщество", - заявил он.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях