РФ назвала Украине условия отмены мясо-молочного эмбарго

Корреспондент.net, 5 октября 2006, 13:34
0
9

Поставки мясо-молочной продукции из Украины после снятия ограничений, введенных Россией с 20 января текущего года, будут осуществляться по новым правилам.

Об этом сообщил руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Сергей Данкверт.

Данкверт отметил, что "в готовящемся на сегодня меморандуме о восстановлении торговли животноводческой продукцией с Украиной прописан ряд новых принципиальных условий, при которых разрешается ввоз мясо-молочной продукции из Украины в РФ". "Чтобы не допустить реэкспорт из Украины, ввоз мяса будет осуществляться в полутушах и четвертях, а не в блоках, как это допускалось ранее", - пояснил он.

При этом поставлять говядину можно будет автомобильным или железнодорожным транспортом только через Брянскую область. "В случае выполнения украинской стороной всех российских ветеринарных требований пропускных пунктов станет больше", - добавил руководитель Россельхознадзора.

По новым правилам, "украинцы также обязаны перед каждой готовящейся к отправке партии мяса заблаговременно направлять в брянское территориальное управление Россельхознадзора подтверждение о его происхождении".

"После подписания меморандума, а мы ставим задачу как можно быстрее принять этот документ, через Украину будет восстановлен транзит животноводческой продукции, произведенной странами ЕС, в том числе из Австрии и Венгрии, которые не были замечены в реэкспортных операциях", - конкретизировал глава Россельхознадзора. Вместе с тем он уточнил, что "дробление транзитных партий, замена транспортных средств и хранение указанной продукции на территории Украины категорически запрещены".

Как сообщалось ранее, Российская Федерация запретила ввоз на свою территорию украинской продукции животноводства с 20 января текущего года. Официальная причина - несоблюдение украинской стороной ветеринарно-санитарных норм. Позднее, по итогам проверки российскими экспертами, ряду отечественных предприятий было предоставлено разрешение на экспорт продукции. Объемы поставок животной продукции из Украины в Россию в прошлом году составили около 600 млн долларов.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях