Президент остановил постановление об отмене выплат одиноким матерям и педагогам

Корреспондент.net, 5 октября 2006, 14:36
0
57

Президент Украины Виктор Ющенко остановил постановление Кабинета Министров "О прекращении действия некоторых постановлений Кабинета Министров Украины" от 17 августа 2006 года N1215, которым предусматриваются социальные выплаты одиноким матерям и молодым педагогам.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Ющенко применил инструмент остановки действия актов Кабинета Министров с целью защиты и поддержки социально незащищенных слоев населения.

"Решение об остановке действия этих постановлений не соответствовало конституционному принципу, согласно которому права человека должны определять содержание государственной деятельности, а также расходилось с положениями Универсала о повышении благосостояния граждан и борьбе с бедностью", - отметили в пресс-службе.

Материальная помощь роженицам, одиноким матерям и учителям является инициативой Президента Украины и соответствует положениям его предвыборной программы "Десять шагов навстречу людям".

Напомним, что 22 сентября Президент обратился с письмом к Премьер-министру Виктору Януковичу, в котором предложил Кабмину пересмотреть свои решения о прекращении материальных выплат одиноким матерям и молодым педагогам. Вследствие этого правительство своим решением от 26 сентября возобновило введение выплат учителям и сейчас работает над возобновлением выплат матерям.

Перед этим, 17 августа, Кабинет Министров собственным постановлением остановил выплаты одиноким матерям на детей до достижения ими 23-летнего возраста в случае, если дети учатся в высших учебных заведениях. Этим же постановлением Кабмин отменил предусмотренную с начала следующего года денежную адресную помощь выпускникам-педагогам, которые обязались не менее трех лет проработать в школах и профтехучилищах, определенных государством.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях