Янукович заявил, что с 2008 года цена на российский газ превысит $130

Корреспондент.net, 5 октября 2006, 15:48
0
5

Премьер-министр Виктор Янукович заявляет, что, начиная с 2008 года, цена на российский газ для Украины превысит 130 долларов за 1 тыс. кубометров.

Выступая на совещании с административно-хозяйственным активом Николаевской области в четверг в областном центре украинский премьер отметил, что цена на газ для Украины "должна была быть 200-210 долларов на 2007 год".

"Мы постараемся получить на уровне 130 долларов, но это будет последний год", - сказал Янукович.

Он отметил, что цена на газ для Белоруссии уже достигла 140 долларов за 1 тыс. кубометров, в странах Прибалтики и Закавказья за 200 долларов, Румынии 300 долларов, Польше 282 долларов.

Премьер подчеркнул, что повышение стоимости газа повлияет на конкурентоспособность украинской продукции. При этом он напомнил, что Украина экспортирует 60% своей продукции.

Янукович отметил, что повышение цен на газ скажется на населении, подчеркнув, что "нужно серьезно думать над повышением зарплаты в 2007 году".

Глава правительства также подчеркнул, что одной из приоритетных задач является реализация проектов по энергосбережению. "Мы прекрасно понимаем, что времени у нас крайне мало, практически нет", - сказал он, отметив, что цена на газ в будущем сравняется по уровню с европейскими ценами.

Он также подчеркнул, что объекты теплоэнергетики должны постепенно отказываться от использования газа за счет увеличения объемов использования качественного угля. По его словам, электростанции также должны перейти на использование новых котлов, которые более эффективно позволяют вырабатывать электроэнергию.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях