Ющенко едет в Москву

Корреспондент.net, 3 апреля 2001, 11:57
0
6

В среду, 4 апреля, премьер-министр Виктор Ющенко направляется в Москву. Предполагается, что Ющенко в последний раз попробует уговорить российского премьера не разрушать украинскую трубную промышленность.

В среду, 4 апреля премьер-министр Виктор Ющенко будет находится в Москве с рабочим визитом.

Планируется, что Ющенко проведет переговоры с премьер-министром России Михаилом Касьяновым по проблеме предоставления Украине квот на ежегодную поставку в Россию украинских труб в на приемлемом для украинских трубников уровне в 650 тыс тонн, а не 480 тыс., на чем продолжают настаивать российские власти.

Источник в правительстве РФ, как передает УКРОП, сообщил агентству УНИАН, что Касьянов, очевидно, предложит Ющенко добровольно ограничить поставки труб в Россию, ускорить процесс создания энергоострова в восточных областях Украины и объединения электросистем обеих стран.

Кроме того, премьер-министры обеих стран также обсудят проблемы торгового сотрудничества между Украиной и Россией, проблемы пошлин, квот, НДС, долгов и взаиморасчетов за российский газ.

Во время переговоров со своим российским коллегой Алексеем Кудриным в Москве вице-премьер Олег Дубина договорился об отсрочке до 15 апреля введения Россией пошлин на импорт украинских труб. По словам Дубины, трубный вопрос за это время должен быть окончательно решен на уровне премьеров-министров.

В понедельник, 2 апреля, Виктор Ющенко заявил о начале подготовки к его визиту в Москву.

ТЕГИ: БольницаКривой Рог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях