Переговоры с президентом ЕБРР. Ющенко воспрепятствует популизму, если таковой появится

Корреспондент.net, 6 октября 2006, 00:59
0
11

Европейский банк реконструкции и развития в текущем и в следующем году планирует на 50% увеличить финансирование своих проектов в Украине. Об этом сообщил президент ЕБРР Жан Лемьер во время сегодняшней встречи с Президентом Украины Виктором Ющенко.

Как сообщает пресс-служба главы Украинского государства, главные темы встречи - продолжение и расширение проектов ЕБРР в Украине, система коллективной энергетической безопасности Европы и продолжение работы над объектом "Укрытие" в Чернобыле.

Говоря об увеличении финансирования проектов в Украине, Жан Лемьер отметил, что речь идет, в частности, о внедрении энергосберегающих технологий, реабилитации старых мощностей (ТЭЦ, ГРЭС, мелких электростанций), муниципальных проектах, а также проектах развития транспортной сети Украины.

Лемьер отметил, что "появляются новые перспективы сотрудничества с частным сектором Украины, что, в свою очередь, позволит увеличить количество рабочих мест в Украине".

ЕБРР также рассматривает возможности совместной работы над украинскими проектами вместе с Европейским инвестиционным банком.

Президент Украины, со своей стороны, выразил удовлетворение уровнем сотрудничества из ЕБРР на данном этапе. Глава государства заверил, что он как гарант прав и свобод граждан воспрепятствует популизму, особенно в экономической и финансовой политике государства, если таковой появится. Он также подтвердил неизменность внешнеполитического курса Украины в направлении евроинтеграции и выразил свое видение общей энергетической безопасности Европы и Украины.

Кроме того, Ющенко предложил Лемьеру провести в 2009 г. в Киеве ежегодное собрание ЕБРР.

В беседе с украинской стороны также приняли участие глава Секретариата Президента Виктор Балога, первый заместитель главы Секретариата Арсений Яценюк.

Со стороны ЕБРР присутствовали директор Бизнес-группы Оливье Декамп и директор в Украине, глава Представительства ЕБРР Камен Захариев.

На пятницу, 6 октября, запланирован второй раунд переговоров Президента Украины с президентом ЕБРР.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях