Кабмин просит Раду увеличить список корпоратизируемых госпредприятий

Корреспондент.net, 3 апреля 2001, 15:44
0
9

Кабинет министров представил в Верховной Раде проект закона, расширяющего список предприятий, которые не подлежат приватизации, но должны быть корпоратизованы.

Верховная Рада в ходе пленарного заседания во вторник, 3 апреля, рассмотрела в первом чтении внесенный правительством проект закона "О корпоратизации предприятий", - сообщает УФС.

Заместитель министра экономики Александр Шлапак, представляя в Раде законопроект "О корпоратизации предприятий", сказал, что “проект (закона о корпоратизации) внесен правительством, как неотложный”.

Под корпоратизацией в проекте понимается преобразование государственных предприятий в открытые акционерные общества.

Согласно законопроекту, корпоратизироваться могут только предприятия, включенные в перечень объектов государственной собственности, которые не подлежат приватизации, но могут быть корпоратизированы.

По словам Шлапака, законопроект разрешает центральным и местным органам и трудовым коллективам иметь своего представителя в наблюдательных советах корпоратизируемых предприятий.

В соответствии с проектом закона, государственные пакеты акций могут передаваться в управление уполномоченных лиц. В предлагаеом законе также предусмотрена возможность привлечения негосударственных инвестиций корпоратизированными предприятиями.

Как сообщал “Українські Новини”, во время шестой сессии Рада четыре раза пыталась сократить список предприятий, не подлежащих приватизации.

В список предприятий, не подлежащих приватизации, в основном входят предприятия ТЭК, соляной и винодельческой промышленности. Голосование по законопроекту состоится в четверг.

ТЕГИ: детиКривой РогДень Победы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях