Кабмин намерен увеличить финансирование угольной отрасли в 2007 году

Корреспондент.net, 6 октября 2006, 13:00
0
5

Правительство Украины в 2007 году намерено увеличить государственное финансирование угольной отрасли на 14,4%, или 729 млн гривен, по сравнению с 2006 годом - до 5 млрд 800 млн гривен.

Как сообщила пресс-служба Министерства финансов Украины в пресс-релизе в пятницу, такая сумма планируемых ассигнований содержится в проекте Государственного бюджета Украины на 2007 год.

Согласно сообщению, в частности, правительство планирует направить на реконструкцию угольной и торфодобывающей промышленности 903 млн 677 тыс. гривен, на горноспасательные работы на угледобывающих предприятиях - 255 млн 176 тыс. гривен, на государственную поддержку угледобывающих предприятий для удешевления себестоимости продукции - 1 млрд 843 млн 800 тис. гривен, на поддержку предприятий по добыче каменного, бурого угля и торфа для строительства, технического переоснащения и капитального ремонта горно-шахтного оборудования - 1 млрд 740 млн 063 тис. гривен, на охрану труда и повышение техники безопасности на угледобывающих предприятиях - 105 млн 156 тис. гривен, на мероприятия по передаче объектов социальной инфраструктуры, находящихся на балансе угледобывающих предприятий - 100 млн гривен.

В сообщении подчеркивается, что распределение бюджетных ассигнований будет осуществляться в соответствии с показателями финансово-экономической деятельности и планами экономического и технического развития госпредприятий.

Пресс-служба отмечает, что значительный объем финансирования угольной отрасли обеспечит дальнейшую стабилизацию финансового состояния и создаст условия для стабильного функционирования отрасли.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях