Украина и Грузия увеличивают товарооборот

Корреспондент.net, 6 октября 2006, 14:15
0
8

За 8 месяцев 2006 года товарооборот между Украиной и Грузией вырос на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом на пресс-конференции в пятницу в Киеве сообщил посол Грузии в Украине Григол Катамадзе.

"Я думаю, что по итогам этого года наш торговый оборот увеличится по сравнению с цифрой прошлого года, которая составила 300 млн долларов США", - сказал он. Для сравнения посол привел размер товарооборота 5-летней давности, который, по его, словам, составлял 50 млн.

Катамадзе подчеркнул, что торгово-экономические отношения между странами развиваются очень динамично. "Такому развитию способствует существующая между двумя странами договорно-правовая база и те уникальные условия, которые создают наши правительства для развития двустороннего бизнеса", - отметил он.

Посол Грузии напомнил, что следующий год будет годом Украины в Грузии. Он считает, что это факт будет стимулировать украинский бизнес для работы в Грузии и приток в его страну украинских инвестиций. "Я думаю, что Украина может принять активное участие в крупной приватизации в Грузии, которая будет проходить в ближайшем году", - сказал Катамадзе.

"Несмотря ни на что, Грузия становится все более инветсиционно-привлекательной. Прямые инвестиции в страну в этом году уже составили почти 500 млн долларов", - заключил посол.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях