Кинах: Украина терпит убытки из-за непоследовательной политики

Корреспондент.net, 7 октября 2006, 10:39
0
4

Народный депутат, президент Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах считает, что Украина ежегодно недополучает значительные прибыли из-за непоследовательной политики государства относительно развития транзитно-транспортного потенциала.

Как сообщили в пресс-службе УСПП, об этом он сказал сегодня выступая на международной конференции "Пограничное сотрудничество: новые возможности для отечественного бизнеса" в Ужгороде.

Кинах напомнил, что основные европейские транспортные коридоры проходят через территорию Украины. "Один этот факт является очень серьезным фактором развития экономки и интеграции Украины в европейское и мировое экономическое пространство ", - сказал он.

По мнению Кинаха, использованию транзитных возможностей Украины в полной мере, прежде всего, мешает непоследовательность и отсутствие системы приоритетов в государственной транспортной политике. Он напомнил, что еще несколько лет назад была утверждена государственная программа развития транзитного потенциала, которая практически не выполняется. Был принят и очень важный закон о приграничном сотрудничестве, но соответствующие нормативные акты из его реализации не утверждены до сих пор.

Кинах считает, что только продуманная и прозрачная тарифная политика, реализация серьезных проектов по строительству и модернизации инфраструктуры границы позволит Украине приблизиться к европейским стандартам осуществления пассажирских и грузовых перевозок, в полной мере реализовать наш транспортно-транзитный потенциал.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях