Авиакомпания "Пулково" едва не попала в "черный список"

Корреспондент.net, 8 октября 2006, 15:16
0
4

Европейский комитет по авиационной безопасности рекомендовал не вносить авиакомпанию "Пулково" в "черный список" авиакомпаний.

Представители российских авиационных властей в среду на заседании европейского комитета по авиабезопасности в Брюсселе представили план по устранению замечаний к работе авиакомпании "Пулково".

Официальное уведомление от Еврососюза о возможном включении в "черный список" авиакомпания "Пулково" получила 18 сентября. При этом в течение года авиакомпании было сделано 20 замечаний, касающихся отклонений технической документации, используемой в российской авиации, от стандартов ЕС.

"Черный список" - единый список авиакомпаний, чьи самолеты не отвечают требованиям безопасности. Включение авиакомпании в список означает запрет на рейсы ее самолетов в Европу. Список составляется коллективно странами-участницами ЕС на основании представленных оценок компаний и последующего анонимного голосования экспертов. Оценка состояния авиапарка компаний составляется по данным технических проверок, проводимых в европейских аэропортах.

Первый "черный список" Евросоюз публиковал в марте 2006 года. До этого ряд стран-участниц сообщества составлял собственные списки. Российских компаний в них ни разу не было.

ФГУАП "Пулково" является крупнейшим в Северо-Западном регионе РФ Авиапредприятием (около 40 самолетов), ежедневно выполняющим около 100 рейсов из Санкт-Петербурга в города России, а также в более 80 городов мира.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях