Украинцы предпочитают накапливать средства

Корреспондент.net, 9 октября 2006, 09:16
0
6

Большинство украинцев наиболее важным видом финансовой деятельности считают накопление средств для определенных целей.

Такому способу использования финансов, согласно данным исследования аналитической группы "Центр", отдают предпочтение 35,53% опрошенных.

В то же время 33,88% респондентов предпочитают получить источник постоянного дохода, а покупке тех или иных предметов или оплате услуг как виду финдеятельности отдают предпочтение 27,14% респондентов.

Как сообщили в "Центре", популярностью пользуются прибыльные вложения имеющихся денежных средств (15,95% опрошенных), просто сохранение имеющихся денежных средств (15,13%) и получение кредита для тех или иных целей (12,17%). Интересно, что уплата налогов и пошлин как вид финансовой деятельности привлекает 8,06% респондентов. Страховать себя, своих близких или свое имущество стали бы 7,07%, а материальную помощь нуждающимся в этом людям оказали бы 5,26%. В то же время 14,47% опрошенных украинцев пока не определились с наиболее значимым видом финансовой деятельности.

В опросе участвовало 702 украинских жителя в десяти областях Украины. При анализе данных результатов учитывались ответы 608 респондентов. Выборка репрезентативна по полу, возрасту и типу поселения (город - село). Погрешность исследования - 4%, метод опроса - анкетирование.

Информационно-аналитическая группа "Центр" создана в 2005 году и специализируется на социально-политических и социально-экономических исследованиях.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях