Ющенко не допустит представителей бизнеса к управлению госбанками?

Корреспондент.net, 9 октября 2006, 10:16
0
5

Представители бизнеса, а также люди, не имеющие опыта и специального образования, не будут допускаться в наблюдательные советы госбанков.

Такие требования выдвинуты по инициативе Президента Виктора Ющенко в Проекте меморандума между президентом, Радой и Кабмином о принципах формирования наблюдательных советов госбанков.

Меморандум в частности выдвигает к кандидатам набсоветов Ощадбанка и Государственного экспортно-импортного банка Украины (Укрэксимбанка) требования: иметь образование или научную степень по экономике, праву или финансам, проработать не менее пяти лет в высших эшелонах власти или банковской системе.

Не смогут претендовать на членство в набсоветах госбанков экономические преступники, руководители, хозяева коммерческих банков и члены их семей, а также люди, чье присутствие в набсовете может создать "конфликт интересов" между государством-собственником и бизнес-группами.

В случае, если претенденты в набсоветы госбанков по парламентской или президентской квоте соответствуют вышеприведенным требованиям, им придется также пройти "собеседование" в Раде.

Проект разработан Секретариатом Президента.

Напомним, уставной капитал Ощадбанка составляет 722 млн гривен.

Уставной капитал Государственного экспортно-импортного банка Украины - 368 млн гривен.

По материалам "Экономические известия"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях