Одесский завод шампанского модернизируется

Корреспондент.net, 9 октября 2006, 13:05
0
21

Одесский завод шампанских вин (ОЗШВ), входящий в состав концерна "Оверлайн", намерен направить на модернизацию производства около 10 млн долларов. Финансирование будет осуществляться за счет инвестиций концерна, полученных от прибыли, а также планируется использовать привлеченные средства

Как сообщил заместитель председателя правления по производству ОЗШВ Дмитрий Ткаченко, в ходе модернизации предполагается осуществить реконструкцию биохимического отделения цеха производства шампанского, в рамках которой увеличить мощности до 20 млн бутылок в год и заменить существующие емкости для проведения процесса шампанизации. Также предусматривается строительство децентрализованных котельных и компрессорных для экономии энергоресурсов, оптимизация складских помещений.

Согласно дальнейшим планам, завод шампанских вин намерен осваивать новые рынки за пределами Украины, а также усилить позиции на внутреннем и российском рынках.

Одесский завод шампанских вин основан в 1896 г. Сегодня завод, объемом 15 миллионов бутылок в год, производит шампанское, игристые и газированные вина под маркой "Одесса". Входит в состав концерна "Оверлайн", созданного в 1994 году и объединяющего также "Первый ликеро-водочный завод" (ТМ "Мягков", ТМ "Штурман") и ТД "Південний". В 2005 году в структуре производства доля украинского рынка, занимаемая Одесском завод шампанских вин, в количественном выражении составляла около 14%.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях