Индийская компания проинвестирует украинский туризм

Корреспондент.net, 9 октября 2006, 15:15
0
9

В ближайшие годы индийская компания Jaina compani вложит в развитие туристической отрасли в Украине около 50 млн долларов.

Частично данные средства будут направлены на обустройства "Соснового spa-курорта "Буймеровка 1936" (около 25 млн долларов). На оставшуюся сумму предлагается построить в Киеве современный гольф-клуб. Об этом корреспонденту сообщил президент компании Джаин Майанк.

По его словам, создание гольф-клуба будет иметь "важное значение для страны", поскольку Украина "интегрируется в европейское международное общество" и гольф-клуб был бы очень хорошим способом "привлечь внимание". "Это общие масштабы. На данный момент освоено немногим больше 1/3 от средств, рассчитанных на развитие соснового spa-курорта "Буймеровка"", - отметил Майанк.

В свою очередь проект-менеджер "Соснового spa-курорта "Буймеровка 1936" Андрей Скипьян отметил, что в целом в планы индийской компании входит "иметь в каждой области минимум по одному такому объекту". "В частности, сейчас мы рассматриваем возможность открытия подобного курорта в Новых Санжарах Полтавской области", - подчеркнул он.

"Буймеровка - пилотный проект. В дальнейшем мы планируем создать сеть таких курортов. И будем рассматривать любое предложение от регионов. Будем развивать такие курорты, потому что в Украине много уникальных мест, о которых не знают даже украинцы", - добавил Майанк.

"Сосновый spa-курорт "Буймеровка 1936" находится в 4 километрах от Ахтырки (Сумская область). Работает с 1936 года. Заново открылся год назад. По данным Скипьяна, заполняемость курорта составляет 98% круглогодично. Около 60% всех отдыхающих - корпоративные туристы.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях