Принят закон о возмещении разницы между тарифами на ЖКУ

Корреспондент.net, 9 октября 2006, 23:27
0
13

Президент Украины Виктор Ющенко подписал Закон Украины № 189-V "О внесении изменений в статью 9 Закона Украины "О ценах и ценообразованиях", принятый парламентом после повторного рассмотрения 22 сентября 2006 года. Об этом сообщили в официальном Интернет-представительстве главы государства.

Прежнюю редакцию названного Закона Президент Украины 17 марта 2006 года вернул, со своими мотивированными и сформулированными предложениями, в Верховную Раду Украины для повторного рассмотрения, ввиду несоответствия абзаца третьего статьи 1. В этом абзаце предлагалось средства, выделяемые из бюджетов на возмещение разницы в ценах (тарифах), направлять на долгосрочные мероприятия, направленные на доведение уровня расходов в сетях до нормативных требованиям Закона Украины "О жилищно-коммунальных услугах".

При повторном рассмотрении предложения Президента Украины были учтены полностью.

Как сообщил УНИАН, таким образом, статья 9 Закона "О ценах и ценообразованиях" дополнена частью следующего содержания:

"Органы исполнительной власти и органы местного самоуправления, своим решением устанавливая цены (тарифы) на жилищно-коммунальные услуги в размере, ниже размера экономически обоснованных расходов на их производство (предоставление), обязаны возмещать субъекту ведения хозяйства разницу между утвержденным размером цены (тарифу) и размером экономически обоснованных расходов на производство (предоставление) указанных услуг за счет средств соответствующих бюджетов".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях