Продан крупнейший алмаз столетия

Корреспондент.net, 10 октября 2006, 08:43
0
3

В Антверпене продан самый большой алмаз столетия, найденный в Лесото. South African Diamond Corp., представляющая за рубежом интересы британской Graff Jewelers, заплатила за алмаз "Клятва Лесото" в 603 карата 12,4 млн долларов.

Об этом сообщил министр горнодобычи Лесото Мамфоно Хакетла. Правительство страны являлось совладельцем камня наряду с частной компанией Gem Diamonds. "Мы назвали алмаз "Клятва Лесото". Мы обещаем еще таких же и даже лучше в будущем", - заявил Хакетла.

South African Diamond собирается огранить алмаз в один большой камень весом более 60 карат, не считая мелких камней. Стоимость большого бриллианта должна превысить 20 млн долларов, учитывая, что алмазу присвоен самый высокий класс D, означающий, что это камень чистейшей воды без паразитных оттенков.

"Клятва Лесото" - 15-й по размерам среди всех когда-либо найденных алмазов. Куллинанский алмаз - самый большой алмаз в истории - был распилен на несколько мелких камней и в таком виде украсил британский королевский скипетр. Куллинанский алмаз весом в 3106 карат - камень размером с шар для боулинга.

Самый большой камень, найденный до этого в Лесото - 601-каратный "Коричневый Лесото", обнаруженный в 1967 году.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях