Янукович не доволен темпами зерноуборочной кампании

Корреспондент.net, 10 октября 2006, 09:37
0
5

Глава Кабинета министров, лидер Партии регионов Украины Виктор Янукович выразил свою обеспокоенность относительно отставания темпов сбора урожая в нынешнем маркетинговом году.

"Виктор Янукович высказал обеспокоенность отставанием темпов сбора урожая", - сказано в сообщении пресс-службы правительства, ссылаясь на слова премьер-министра в ходе его встречи с прошедшим по квоте Коммунистической партии Украины министром аграрной политики Юрием Мельником в понедельник, 9 октября.

По данным Кабмина, объемы производства сельскохозяйственной продукции за январь-сентябрь этого года составили 97,2% к объему производства за аналогичный период предыдущего года.

Мельник проинформировал Януковича о завершении комплекса осенне-полевых работ и ходе посевов озимых культур

 
Мельник заверил Януковича, что отставание вызвано погодными условиями и по итогам года объемы производства сельхозпродукции составят 101,5% к предыдущему году. Янукович также отметил, что прибыль от хорошего урожая должен ощутить, прежде всего, производитель сельхозпродукции, и МинАПК должно создать для этого соответствующие условия на рынке.

Юрий Мельник проинформировал Януковича о завершении комплекса осенне-полевых работ и ходе посевов озимых культур, а также работе министерства по возобновлению экспорта мясо-молочной продукции в Россию.

По состоянию на 9 октября сельскохозяйственные предприятия собрали 31,4 млн. тонн зерна. Зерновые и зернобобовые культуры скошены на площади 12,772 млн. га (88% от плана). Намолочено 388 тыс. тонн гречки (90% от плана) и 135 тыс. тонн проса (82%). 27 июня сельскохозяйственные предприятия начали уборку урожая зерновых культур 2006 года.

Минагрополитики прогнозирует урожай зерна в 2006 году на уровне прошлого года - около 38 млн тонн. В 2005 году урожай зерна составил 38 млн тонн (из них 20,3 млн тонн - продовольственное зерно) против 41,8 в 2004 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях