Теперь РФ принялась за украинских поставщиков вина

Корреспондент.net, 10 октября 2006, 13:04
0
8

Роспотребнадзор проверит украинских поставщиков вина. По мнению чиновников российского ведомства, с территории Украины в Россию поступает молдавское вино.

Как заявил главный государственный санитарный врач России и глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, его подозрения по поводу возможных поставок в страну молдавского вина через Украину начинают оправдываться.

"Будут проанализированы все появившиеся в последнее время поставщики вина на российский рынок с Украины для того, чтобы пресечь реэкспорт молдавских виноматериалов", - пообещал глава российского ведомства.

Как сообщалось ранее, с 27 марта нынешнего года на территории России запрещена реализация и ввоз молдавских, а также грузинских вин из-за обнаружения в них большого количества вредных примесей.

По данным Онищенко, несмотря на запрет вина Грузии и Молдовы пока продолжают поступать на территорию России. "Всего с марта нынешнего года забраковано более трех миллионов литров спиртосодержащих растворов указанных стран", - заявил главный санитарный врач России.

Также в сентябре текущего года Роспотребнадзор проверил качество вин производства Украины и Китая. "Из 45 образцов украинского вина два не соответствовали показателям безопасности человека, 11 не отвечали требованиям по органолептическим данным (вкус, аромат, цвет)", - заявил Онищенко после проверки.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях