Президент ОПЕК просит сократить добычу нефти

Корреспондент.net, 10 октября 2006, 13:38
0
8

Президент Организации стран- экспортеров нефти (ОПЕК) Эдмунд Даукору обратился с просьбой ко всем странам-членам картеля поддержать заявленное ранее сокращение добычи на 1 млн баррелей нефти в сутки, начиная с 1 ноября этого года, сообщил агентству Bloomberg неназванный источник в штаб-квартире ОПЕК в Вене.

Даукору 8 октября направил министрам нефтяных ведомств стран ОПЕК официальные письма с просьбой присоединиться к намерению ряда стран картеля сократить добычу. По словам источника, если все страны придут к единому решению, квота на добычу нефти, в настоящее время составляющая 28 млн баррелей в сутки, будет сокращена.

Министр нефти Индонезии Пурномо Юсгианторо заявил во вторник, что получил такое письмо, передает Bloomberg.

Накануне пресс-секретарь президента ОПЕК Леви Эджуонума заявил, что ОПЕК надеется на достижение неформального соглашения по сокращению добычи и не планирует проводить внеочередное собрание в этом месяце.

Как было объявлено в понедельник, Саудовская Аравия, Ливия, Алжир, Кувейт вслед за Нигерией и Венесуэлой намерены сократить добычу нефти суммарно на 1 млн баррелей в сутки для стабилизации цен на рынке. Объявленное добровольное снижение составляет 3,4% по сравнению с реальным сентябрьским объемом добычи ОПЕК.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях