НБУ снова продавал доллары на межбанке

Корреспондент.net, 4 апреля 2001, 07:55
0
4

Курс гривни на межбанковских торгах во вторник, 3 апреля, понизился после роста в предыдущий день. За день гривня ослабла ровно на столько, на сколько укрепилась днем ранее: на 0,12 копейки – с 5,4198 до 5,4210 грн/$.

Курс медленно понижался весь день на фоне повышенного спроса на доллары, сообщают "Українські Новини".

Однако уровень интереса банков к долларам был ниже, чем вчера, когда только мощная интервенция Нацбанка спасла гривню от падения.

Нацбанк, как и в понедельник, снова вышел на рынок с поддержкой долларов. Однако, видя успокоение рынка, он не стал играть на повышение гривни, продав валюту по 5,4210 грн/$ и дав гривне понизиться.

Банкиры, убежденные вчерашней продажей Нацбанком 23 млн. долларов, не ждут серьезных потрясений в ближайшие дни. “До отчета правительства в Раде ничего не будет”, — сказал дилер одного из крупнейших банков.

Курс гривни был стабилен в течение двух последних недель до прошлого четверга, когда Президент призвал НБУ подумать о девальвации.

Вследствие этого гривня упала до 5,4300 грн/$, после чего вмешался Нацбанк. С начала года межбанковский курс вырос на 0,25% с 5,4345 грн/$.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях