Севастополь требует у Киева увеличение платы за базирование ЧФ России

Корреспондент.net, 11 октября 2006, 07:50
0
3

Депутаты Севастопольского городского совета инициируют увеличение субвенций за базирование Черноморского флота России с 63 млн гривен до 104 млн гривен.

За данное решение проголосовали 47 из 59 присутствующих депутатов.

В частности, депутаты решили внести изменения в решение совета от 16 сентября 2003 года "О ставках, применяемых для расчета арендной платы за земельные участки, находящиеся в пользовании Черноморского флота России, и определения объема компенсации потерь бюджета города Севастополя по источнику "плата за землю" от размещения на его территории Черноморского флота России".

"Мы приняли решение произвести новые расчеты и заручиться серьезным юридическим документом для того, чтобы обозначить цифру потерь бюджета города в 104 миллиона. Это те расчеты, на которые мы вышли рабочей группой", - сообщил заместитель председателя Севастопольской горадминистрации Леонид Савенко, представляя проект решения.

По его словам, Севастополь будет добиваться, чтобы рост компенсации за базирование российского флота с 63 млн гривен до 104 млн гривен был учтен в госбюджете Украины на 2007 год.

Севастополь не требует от российской стороны увеличения платежей. Сумма компенсации возросла из-за роста стоимости аренды земли.

Сумма по каждому участку устанавливается в зависимости от места расположения участка, его площади и назначения.

По информации пресс-службы горсовета, в решении речь идет о 359 участках, которые занимает Черноморский флот России в Севастополе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях