Минэкономики против горно-металлургических экспериментов

Корреспондент.net, 4 апреля 2001, 08:41
0
7

Министерство экономики выступает против продления на 2002 год эксперимента в горно-металлургическом комплексе, предусматривающего налоговые льготы.

Об этом сказал во вторник, 3 апреля, министр экономики Василий Роговой, отмечая, что для улучшения инвестиционной привлекательности Украины необходимо быстрее принять Налоговый и Таможенный кодексы, в целом регулирующие налоговое поле, а не решать вопросы предоставлением льгот отдельным предприятиям.

"Я категорически против продления эксперимента в металлургической промышленности в 2002 году, так как считаю, что ключевой вопрос сейчас бороться не за эксперимент, а за создание всеобщей новой рыночной ситуации для деловой активности в экономике", – передают “Українські Новини” слова министра экономики.

Как сообщалось, 14 июля 1999 года Верховная Рада приняла закон об экономическом эксперименте, предусматривающем льготы для предприятий горно-металлургического комплекса.

Согласно закону, предприятия уплачивают налог на прибыль в размере 30% от действующей ставки, экологический сбор — не более 0,15% валовых затрат. Кроме того, участники эксперимента платят сниженный сбор в инновационный фонд и освобождены от уплаты дорожных сборов.

Эксперимент введен на 2 года с 1 июля 1999 года до конца 2001 года. Сейчас в эксперименте участвует 67 предприятий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях